ТОП-16 Европы

Завершился ежегодный европейский ТОП-16. Полное официальное название – 2020 CCB EUROPE TOP 16 CUP. Он проходил с 8 по 9 февраля в Швейцарии, город Монтрё (Montreux), спортивная арена – Haus des Sports. Соревнования авторитетные, собирающие самых лучших теннисистов континента. Состязания организовываются только в личном разряде. В этом году ТОП-16 удивил обильным количеством разных сенсаций! Предварительно, по итогам, можно сделать такой вывод – многие лидеры не удержали своих позиций, и их место заняли новые, более молодые игроки.

Участники ТОПа отбирались по результатам рейтинга за январь 2020 года. Приглашались лучшие 16 мужчин и 16 женщин.

На этом турнире довольно результативно сыграла наша Маргарита Песоцкая. Сначала она победила Madarasz Dora (Венгрия), а затем, в тяжелейшем мачте, – китаянку из Германии Han Ying (счёт 4:3!). Выйдя в полуфинал, Маргарита реально претендовала на награды турнира, и ей не хватило, видимо,  просто удачи. В поединках с Solja Petrissa и Софией Полкановой, Маргарита выглядела очень сильно, показывая прекрасный теннис. Возможно, тут для неё сказалась усталость от тяжелого отбора в Гондомаре, где Маргарита Песоцкая в составе женской национальной сборной боролась за олимпийскую путёвку. Как бы там ни было, но приятно знать, что есть у нас в Украине спортсменка европейского уровня, которая, по результатам ТОПа, вошла в число четырёх лучших теннисисток континента!

У мужчин победителем турнира стал Timo BOLL, который в седьмой раз добился «топового» звания. В финале он встретился с Йоржичем Дарко (JORGIC Darko), который хоть и боролся достойно, но не смог выстоять против напора знаменитого Тимо Болла (счёт 4:1). После первого сета, который выиграл Дарко, Тимо показал всю свою мощь и довёл матч до победного конца. Для Йоржича, который был посеянный предпоследним, это тоже изумительный успех!

За третье место сражались Robert Gardos (Австрия) и Pucar Tomislav (Хорватия). Это тоже, как и финальном поединке, было противостояние опыта и молодости. Однако оно растянулось на все семь сетов! С огромным трудом Gardos одолел молодого хорватца. Счёт 4:3 в его пользу в матче, где они всё время шли очко в очко. Думаю, бронза на ТОПе стало для Гардоса хорошей наградой, хотя до начала турнира он был посеян только двенадцатым!

У женщин главную награду турнира получила немка Solja Petrissa

Полные результаты на сайте ittf.com.

по материалам http://tabletennis.org.ua/