Кубок ETTU 2017-2018 команда «Грация» взяла новую вершину

Для «Грации» (на фото слева направо: Анастасия Димитренко, Янина Кокунина, тренер Александр Зайцев, президент клуба Александр Дейнека, Анна Храмцова, Наталья Краснощёк) дебют на евроарене оказался успешным / Из архива Натальи Краснощёк

 

Украинский женский клуб по настольному теннису «Грация», представляющий СумГУ (Сумской государственный университет), пробился в третий раунд второго по значимости в Европе клубного турнира – Кубка ETTU. Заняв второе место в групповом турнире, проходившем в Чехии, «Грация» теперь сыграет на стадии плей-офф. В то же время, мужскому украинскому клубу «Фортуна» не удалось пробиться в следующий раунд этого же Кубка. В своей группе украинцы заняли последнее место.

 

Первый же матч оказался для «Грации», как оказалось позже, ключевым. Украинкам противостояли хозяйки площадки, чешский клуб TTC Moravsky Krumlov. Сначала команды обменялись победами, после чего Анастасия Димитренко обыграла Екатерину Чернявскую в четырех партиях. Лидер чешского клуба Кристина Микульцова справилась с Анной Храмцовой, но решающее очко для «Грации» добыла Янина Кокунина, которая также в четырех сетах обыграла Барбору Капоунову.

 

 

Во втором поединке «Грация» уступила испанскому CTT Balaguer-Villart Logistic - 0:3. Именно испанки и заняли в итоге первое место в группе. Украинкам же для того, чтобы выйти из группы, нужно было в последнем матче победить шведский Sparvagen TTC, и девочки справились со своей задачей, хотя сделать это оказалось непростым делом. Украинки вели 2:0, но шведкам удалось сравнять счет. Обидное поражение потерпела Храмцова: ведя по сетам 2-0 у Хелен Зеттерберг, Анна отдала три партии подряд, причем две последние – на «больше-меньше».

 

Кокунина также начала убедительно свою встречу против Кристины Зеттерберг, но и тут шведке удалось выровнять ситуацию. Однако Янина собралась и уверенно расправилась с соперницей в заключительной партии – 11:3!

 

 

Давно украинский женский клуб не пробивался в третий раунд Кубка ETTU.

Поздравляем наших девушек с победой!

 

Источник: Константин Клименкодля Хспорт