Владимир Самсонов выступил с рядом заявлений к ITTF

11 марта 2015
Владимир Самсонов

До чемпионата Мира в Китае осталось уже меньше двух месяцев, а это важное событие не только для спортивного мира, но и для многих официальных представителей. Многие организационные моменты всех турниров и долгосрочные стратегии развития постоянно обсуждаются и видоизменяются, чтобы следовать главной цели – постоянному развитию настольного тенниса в мире.

 

Так, с 28-го по 30-е апреля пройдет генеральное собрание представителей национальных ассоциаций, и в его рамках представители разных стран и комитетов будут обсуждать такие вопросы повестки, как оборудование, медиа, правила, медицина, и многое другое, связанное с проведением турниров по настольному теннису в мире.

 

Самим спортсменам, разумеется, тоже дадут слово, и будет оно более чем веским – ведь они являются непосредственными участниками действа и именно их будут в первую очередь касаться любые изменения. С этой целью сравнительно недавно был создан специальный Комитет Спортсменов, объединяющий опытных игроков в настольный теннис, а его председателем, голосом и официальным представителем был избран белорус Владимир Самсонов.

 

И вот Самсонов уже активно взялся за свою работу. Так, в преддверии генерального собрания, он заранее огласил пункты, которые ему как официальному представителю спортивного сообщества хотелось бы обсудить.

 

Во-первых, Самсонов выразил недовольство качеством пластиковых мячей. За время, которое прошло с момента их официального внедрения, по словам Самсонова, стало очевидно, что пластиковые мячи ломаются намного быстрее целлулоидных, что, в свою очередь, приводит к повышению бюджетов турнира и увеличивает затраты на спорт для любителей. Помимо этого, утверждает Самсонов, из-за нового отскока опытные игроки стали допускать больше ошибок в простых моментах, так что белорус считает, что увеличение диаметра до 40 миллиметров не было очень хорошей идеей.

 

Во-вторых, Владимир в очередной раз вернулся к памятному наказанию Чжана Цзике за неспортивное поведение во время празднования своей победы. Самсонов отметил, что до сих пор считает штраф в 45 тысяч долларов необоснованно высоким за подобное нарушение и выступает как минимум за разработку специальной системы умеренных наказаний за нарушения неспортивного характера (таких как, к примеру, нецензурная лексика из уст игроков) с целью ликвидировать пробелы в правилах и не брать цифры для штрафов с потолка.

 

В-третьих, продолжая финансовую тему, Самсонов выразил сомнения в целесообразности текущей политики Федерации относительно выплат призовых на турнирах: на данный момент ITTF удерживает 10% себе со всех призовых выплат.  По его словам, он недоволен тем, что целевая направленность этих средств никому не была объяснена, ну а в целом, учитывая и без того не самые высокие выплаты во многих турнирах, он считает ставку в 10% завышенной.

 

 

Автор: Александр Серов
Источник: По материалам Tabletennista