Наши поздравления команде "Фортуна"

«Фортуна» пробилась во второй раунд Кубка Европы.

Решающую победу для киевского клуба добыл юный дебютант команды

Богдан Синкевич удачно дебютировал в "Фортуне"

Теннисный клуб «Фортуна» успешно преодолел первый раунд Кубка ETTU – второго по значимости клубного турнира в Европе.

Киевский клуб играл в Словакии, где две из пяти команд, принимавших участие в мини-турнире, выходили в следующую стадию турнира. Легко выиграв два матча у несильных турецких команд, «фортуновцы» встретились со старыми знакомыми – хозяевами площадки словацким клубом «Выдраны». Болельщики настольного тенниса хорошо помнят тот невероятный по напряжению матч между этими командами, который прошел в Киеве в прошлом году в рамках этого же турнира. Тогда со счетом 3:2 победу одержала «Фортуна».

И вновь украинцы оказались сильнее, несмотря на то, что в этот раз за команду уже не играл Виктор Ефимов, который в прошлом году был одной из главных ударных сил «Фортуны». Евгений Прищепа и Денис Калачевский принесли команде три победы на двоих, и лишь Богдан Когут уступил своему визави.

 

Казалось, что дело сделано, но словаки использовали свой единственный шанс выйти из группы, разгромив португальский «Клуб Депортиво Сан Роке» 3:0. В результате ситуация немного запуталась, и киевскому клубу для попадания в топ-2 нужно было не проиграть португальцам 0:3.

Незадолго перед поединком оказалось, что один из лидеров команды-чемпиона Украины Калачевский из-за проблем со спиной не сможет сыграть в матче. В поединке лидеров команд Прищепа проиграл Тяньминь Чжао – 1:3, после чего стало ясно, что груз ответственности перекладывается на двух новичков команды. И Богдан Синкевич не подвел, проведя великолепный поединок против Тьяго Ли. Победа 3:1, и «Фортуна» выходит из группы! Позже команды обменялись победами, а в последнем матче Синкевич уступил Тяньминь Чжао.

Несмотря на победу, именно португальский клуб оказался лишним при подсчете разницы в играх между тремя командами. «Выдраны» и «Фортуна» идут дальше.

Дебютировал в Кубке ETTU еще один украинский клуб – «Теннисная Академия» (Сумы). Сумчане играли в Испании, но заняли лишь третье место и не пробились во второй раунд турнира.

Напомним, что недавно проходил командный чемпионат Европы, где мужская сборная Украины, в составе которой выступал игрок «Фортуны» Евгений Прищепа, заняла высокое 7-е место.

Константин КЛИМЕНКО